数十年深耕教坛守初心 现如今光荣退休担使命

商学院欢送苏玉珠教授光荣退休

作者: 时间:2022-07-03 点击数:

每一次欢送退休教师,都是难得的感动与传承。商学院一直利用退休教师的欢送会,通过诚挚的座谈和交流,成为学院师德教育、精神传承的重要阵地和环节。2022630日下午,又一场温馨而隆重的欢送会在商学院会议室举行,商学院领导班子、工会委员以及工商管理系教职工齐聚一堂,热烈欢送苏玉珠教授光荣退休。欢送会由工会商学院分会主席王晓燕副院长主持。

欢送会上,商学院党委书记胡文斌向与会成员简要地介绍了苏玉珠教授的工作经历与从教生涯,对苏玉珠教授对教育事业所做出的贡献给予了充分肯定,对她为学校的建设与发展所付出的辛勤劳动和贡献表示衷心感谢。他提到,退休老师是学校开疆扩土的功臣,是学校发展的推动者和见证者,是学校宝贵的财富。

几十年,苏玉珠教授任劳任怨,在学校学院各级领导的领导下,在全体同仁的共同努力下,建设西安财经大学工业工程实验室、完成教育部、全国会计硕士教育指导委员会组织的专项评估活动,取得优异的成绩。特别是,苏玉珠教授为研究生教育工作做出了应有的贡献。担任工商管理学硕点负责人以来,注重人才培养质量与学科建设发展,2022届毕业生就业率达到100%,博士升学率达到10%。除了教书育人,苏玉珠教授还积极服务社会。她如今当选为西安市长安区政协常委,踏上了政治协商、民主监督、参政议政的人民政协之路。

商学院院长杨太康对苏玉珠教授几十年来对教育事业的贡献给予了高度肯定。苏玉珠教授学高身正,教书育人,爱生如子,勇于创新。他希望苏玉珠教授一如既往地关心与支持商学院与学校的发展!

苏玉珠教授深情地回忆了在西安财经大学这个大家庭学习、工作的点点滴滴,真情地表示在学校的学习、工作是人生一段美好的经历,话语中饱含了对教育事业的热爱,她对学校领导的关怀、同事的关心帮助心存感激。“桃花潭水深千尺,不及你们送我情”。她决心退休后继续关心关注并支持学校的发展和未来。

王晓燕副院长热情洋溢地致欢送词,真心地感谢苏玉珠教授几十年来为西安财经大学的付出与贡献,真情地祝福她退休后健康快乐,真诚地希望她一如既往地关心学院发展,把自己宝贵的教育教学经验和对学校发展的建设性意见留下来。

与会代表也纷纷发言,感谢苏玉珠教授对自己成长的帮助和指导,从不同侧面对她的人品、师德、业绩给予高度的评价,大家纷纷表示苏教授德高身正、学识渊博、勇于进取,有格局、有担当、有温度、有情怀。很多老师说,我们私下里都亲切地称她为“苏姐姐”,学生们说她是老师,是妈妈,是朋友,陪伴和关心我们成长,大家纷纷表达了对苏老师的依依不舍之情以及严谨治学、无私奉献的敬意和美好的祝福。

欢送会上,学生代表冯莉饱含深情的回忆了苏玉珠教授对自己及其他学子的关心指导,代表所有学生向苏教授敬献鲜花,以此表达莘莘学子对老师的感恩之情。最后,院领导向退休教师送上礼物,合影留念。

温馨而又隆重的欢送会,既是对苏玉珠教授工作的充分肯定,也是对中青年教师的一种激励, 既发扬了商学院尊师重教的优良传统,也体现了学院党委、学院工会对退休老师的关怀之情,简短而饱含深情的欢送座谈会,传递的是同事们的情,表达的是教育事业的意。让我们共同祝愿苏玉珠教授在新岗位上再创辉煌,祝福她健康快乐!我们也相信西安财经大学会越办越好。

商学院热烈欢送苏玉珠教授光荣退休座谈会

商学院党委书记胡文斌发言

商学院院长杨太康发言

学生代表向苏教授敬献鲜花