关于举办2015微软创新杯陕西大赛暨陕西省青年学生创新创业大赛 校内选拔赛的通知

作者: 时间:2019-03-23 点击数:

校内选拔赛的通知

各位师生:

为了更好地适应青年学生就业创业的新形势和新要求,培养青年学生创新思维理念,激发青年学生创新创业热情,营造全社会关心支持青年创新创业的良好氛围,按照省委高教工委、省人力资源和社会保障厅、省中小企业促进局、西咸新区管委会、团省委举办2015微软创新杯陕西大赛暨陕西省青年学生创新创业大赛的通知,我校决定举办校内选拔赛,现将有关事项通知如下:

创新点亮未来,创业成就梦想。

2014年10月至2015年4月

西安财经学院2014-2015学年在籍在校本科生和研究生

四、组织单位

(一)主办单位:共青团西安财经学院委员会

(二)承办单位:西安财经学院大学生创新创业孵化基地(校大学生科技中心)

(三)支持单位:微软(中国)有限公司、微软亚太研究院及有关知名企业

五、赛制内容

(一)大赛活动氛围4个阶段,包括报名、初赛、复赛和决赛。为避免影响参赛学校和学生的正常教学活动,大赛的初赛、复赛作品均采取网络提交方式。

(二)大赛设置世界公民、游戏盒、最佳创新3个竞赛项目。参赛作品按照各竞赛项目的评分标准分别评分,各竞赛阶段成绩按照作品在3个竞赛项目的独立排名而定。

(三)大赛要符合相关国家法规和产业政策,且相关创意内容不得侵犯第三方知识产权。大赛作品产权归各参赛团队所有。

六、赛程及要求

(一)报名(2014年10月8日——11月30日)

本次大赛鼓励相关专业的大学生积极组队参赛,不限制参赛名额。经校科创基地审核后,登陆微软创新杯官网www.imaginecup.com进行报名注册。报名注册的每个团队最多包括4名在校学生及1名指导老师。

(二)初赛(2014年12月1日——12月31日)

参赛团队在报名注册完毕、初赛结束之前需提交《项目计划书》。初赛作品不进行评分和排名。提交完成一周内,大赛评审组通知参赛团队提交是否合格。提交合格后,该团队即进入复赛;提交不合格,该团队可以在初赛截止日期前多次提交,直至合格。

(三)复赛(2015年1月1日——3月31日)

初赛合格的参赛团队在复赛比赛结束之前需提交以下参赛材料:作品介绍PPT、组品介绍视频、应用程序(或者应用程序安装包)、应用程序安装使用说明(程序运行时如果需要Kinect、触摸屏等硬件或网络连接等,必须注明)、作品宣传视频。

大赛评审组对进入复赛的作品进行评审,按照一定比例选择优秀项目及团队进入陕西赛区比赛。同时,大赛将联合新浪校园,组织网友对参赛团队的创意和作品视频进行网络投票,并提交作品单条微博的URL给大赛评审组。网络投票在复赛提交作品后开始,截止复赛结束完成。网络投票按照3个竞赛项目分组,每组第一名直接晋级陕西赛区决赛。

(四)决赛(2015年4月1日——4月30日)

决赛阶段包括开幕式、比赛、交流大会、闭幕式暨颁奖典礼。决赛采用现场比赛的形式进行,进入决赛的团队将获邀在决赛地点进行为期2天的比赛。决赛比赛地点、时间及要求另行通知。

七、奖项设置及其他

(一)本次大赛设特等奖、一等奖、二等奖、三等奖以及特别奖(含最佳组织奖、最佳导师奖、最美编程奖)和赞助商单项奖。各奖项数量根据参赛作品数量和评奖情况决定,并提供相应奖金。其中,获得特等奖的参赛团队将直接参加“微软创新杯”全国总决赛。

(二)由陕西微软创新中心向通过报名审核的参赛团队免费提供开发工具,安排技术专家对参赛选手进行培训指导,组织优秀获奖学生参与微软DreamSpark计划,提供参加微软(中国)“智在未来”实习生计划岗位。

(三)由校科创基地为有意愿在省内开展创业活动的优秀获奖团队及选手提供创业辅导、培育孵化、创业贷款和税收优惠等全方位的创业支持服务。

(四)陕西微软创新中心将在获得大赛优秀组织奖的高校建设“微软创新中心联合实验室”,向吸收获奖团队选手带项目创业的企业提供微软云计算开发平台,并将其纳入微软BizSpark计划。

八、有关要求

(一)举办本次大赛是推进我校就业创业教育、促进青年学生创新创业实践的有力举措,各位同学要高度重视,踊跃参赛。

(二)各二级学院要结合大赛活动的逐步开展,充分利用广播、板报、QQ、微博、微信等媒体手段,加大宣传力度,扩大活动在青年学生中和社会上的影响,努力营造全社会关心、支持大学生创新创业的良好氛围。

(三)若同学们有对于大赛的其他相关事项的问题,请及时与校科创基地联系。

邮箱:chuangye402@163.com

共青团西安财经学院委员会