【学生教育与管理】西安财经学院学生校外住宿管理规定

作者: 时间:2020-10-14 点击数:

为了切实贯彻教育部、省教育厅有关加强学生校外住宿管理的有关精神,进一步规范我校学生管理工作,维护学校正常的教学和生活秩序,确保学生的人身安全和财产安全,特制定本规定。

一、凡本校全日制普通本科学生应在学校提供的校内学生公寓住宿,原则上不允许学生在校外住宿,经劝说仍执意要求在校外住宿的学生必须办理以下手续:

1、学生向辅导员提交书面情况说明,必须附有家长签署同意的意见书。

2、辅导员收到学生校外住宿情况说明书后,应向学生详细了解申请校外住宿的理由、校外房屋的性质和周边环境等情况,并向学生说明在校外住宿可能产生的不良后果和个人应承担的责任。劝说学生不要在外住宿,如学生执意要在外住宿,报各学院学工办。

3、学院学生工作办公室在向学生了解上述有关情况并对学生进行教育引导后,学生仍坚持要到校外住宿,则由学生本人填写《西安财经学院学生校外住宿承诺书》,就本人在校外住宿期间的人身、财产安全责任和违法违纪责任等事项向学校做出明确承诺,并如实、准确地填写《西安财经学院学生校外住宿登记表》

4、学生填写的《西安财经学院学生校外住宿承诺书》必须有学生家长的签字。

二、对未办理任何手续在外住宿的学生,经批评教育仍无悔改表现者,按照《西安财经学院学生违纪处理规定》给予相应的纪律处分。

三、学生在校外住宿期间,应定期向辅导员及所在学院汇报校外住宿情况,辅导员及学院应随时了解和掌握学生在校外住宿的情况。

附:一、《西安财经学院学生校外住宿承诺书》

二、《西安财经学院学生校外住宿登记表》

西安财经学院学生校外住宿承诺书

本人因 申请校外住宿,并做出以下承诺:

一、在校外住宿期间,自觉遵守国家有关法律法规,自觉遵守《中华人民共和国高等学校学生行为准则》和校规校纪,自觉遵守社会公德。

二、在对校外住址周边情况全面了解的基础上,按要求如实、准确地填写《西安财经学院学校学生校外住宿情况登记表》。

三、校外住宿期间,在校外发生的一切安全事故,责任安全由本人和家长承担,所受的一切财产损失完全由本人和家长承担;如违法犯罪,由司法机关处理;如违反校规校纪,按《西安财经学院学生违纪处分规定》的有关规定接受处理。

四、定期向所在学院汇报校外住宿情况,愿意接受学校保卫、学生管理等部门有关校外住宿情况的检查。

五、本承诺书一式3份,学生本人、学生家长、学生所在学院各执1份。

学生本人(签名):         学生家长(签名):

西安财经学院学生校外住宿登记表

性  别

班    级

学  号

辅 导 员

家长姓名

房东姓名

校外住宿原  因

校外住宿详细地址

校外住宿期  限

注:本表一式3份(学生本人、学生家长、学生所在学院各执1份)