商学院贯彻落实《西安财经学院“十二五”教育事业发展规划》学生工作实施方案

作者: 时间:2019-03-23 点击数:

4.成立学生党建工作委员会。学生党建工委运行近一年来,通过完善组织发展流程、健全学生党支部组织生活、组织学生党支部开展校园文化活动,提高了学生党员自身的党性修养,促进了学生党员在学生中的先锋模范作用,极大地提高了辅导员们对做好学生党建工作重要性的认识,使辅导员们的思想境界、工作水平和管理能力得到提升。通过学生党团组织建设,一方面培养了很多优秀的学生干部,同时也使辅导员们逐步地变得稳健与成熟。开展系列教育培训和实践活动,增强支部活力与学生党员意识,如组织以“学习两会精神,争做时代先锋”为主题的PPT演讲大赛;嘹亮西财校园红歌会;学生第九党支部以创建省级“文明校园”为主题,以“一言一行讲文明,做人做事讲诚信”为内容举行了师生签名活动,将印制的数百份《创建省级文明校园倡议书》向广大师生进行了分发。