商学院市场营销专业举办2023级新生专业介绍暨师生见面会

作者:刘晓红 时间:2023-10-19 点击数:

20231018日下午两点商学院市场营销系在2号教学楼210教室举行了2023新生专业介绍暨师生见面会见面会由市场营销系专业负责人刘晓红老师主持,市场营销系教师李颖、於志东、刘旭东、李哲、李彦洁等、市场营销系2023103名新生参会。商学院学工张雷老师、2023级研究生新生(原营销1901班毕业生)张欣同学作为特邀人员参加见面会。

刘晓红老师向营销23012302班的同学们分别介绍两班的班级导师刘晓红、刘仓老师的基本情况,欢迎和鼓励大家与班级导师及营销系所有老师就学业等方面的问题、困惑多交流、多沟通。就市场营销专业的发展历史、专业内涵与特点、专业培养目标与要求、课程设置、师资队伍、就业方向等方面做了介绍。特地强调市场营销专业未来从事的是满足人民日益增长的美好生活需要的事业!

刘仓老师从班级导师如何更好发挥学生自身长板入手,帮助学生思考大一到大四如何合理的规划;又就如何透过生活点滴感知市场营销的专业学习的要点和方法,并具体就专业英语等课程学习的日常切入点,用生动的例子鼓励大家做好多学多习,不负学业好时光。

李哲老师向同学们介绍本科阶段和科研相关的内容,告诉大家除了上课和考试之外的、所有和学习相关的都可以算作科研。那怎么去参与科研呢?第一个,同学们可以自己报名参与各种比赛,比如互联网+、挑战杯、大创这些省级的、国家级的比赛;另外还有一些咱们学校自己的科研项目,同学们都可以自己向学院学校申请。第二参与老师的科研项目,由老师引领着,教你怎么做。

营销系新进博士李彦洁老师从科研和专业重要性跟同学们分享自己的认识:科研对于同学们来说不是遥不可及,是敢于开始和勇于面对失败,只有不断查阅相关专业前沿理论才能够让我们用先进理论指导我们实践,拓展我们的思维,完善我们的认知结构,有助于同学们保持学习热情和专注度。市场营销专业则可以理解为在处理各种关系过程中探寻和挖掘需求,让消费者在内在需求和外在刺激物作用下产生动机进而形成购买产品或服务的行为。除此之外,如何长期建立刺激反应,让消费者产生认知偏差从而提升消费者粘性也是企业对于我们这个专业的期望。我们处在信息化社会,技术迭代频繁,大学四年是人生中非常重要的时光,是人生汲取养分的关键时间段,希望大家好好珍惜大学时光,实现自己的人生目标。

见面会特邀我校2023级研究生新生(原营销1901班毕业生)张欣同学参加。张欣同学结合自己本科4年的求学经历从三个方面进行分享,主要包括专业介绍、大学规划和升学就业,在专业介绍方面,主要涵盖专业简介、发展历程、师资力量、主修课程以及就业方向;在大学规划方面,主要从学业、生活以及实践社团活动展开;在升学就业方面,就业需要注意工作经验积累、简历撰写以及抓好应届生身份;关于考研,以4w分说包含whywhathowwhen?);最后,建议学弟学妹们不要美化从未选择的那条路,要把脚下的路走成最好的路,知行结合,砥砺前行。

商学院学工张雷老师以《学习贯彻党的二十大精神,做强国有我新青年》为题,从永载史册的伟大变革、引领复兴的宏伟蓝图、笃行不怠的战略定力等方面带领新生详细学习了党的二十大报告,强调大学期间要坚定理想信念,做强国有我新青年。张雷老师表示,作为新时代青年一定要厚植家国情怀,涵养进取品格,把自己的人生目标与祖国、时代的命运联系起来,树立远大理想,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负年华。张雷老师表示,实现中华民族伟大复兴的中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。