陈淑芳

作者: 时间:2019-03-23 点击数:

陈淑芳,会计学教授,硕士生导师。历任西安财经学院会计学院副院长、商学院副院长、会计学硕士点建设负责人。陕西财务成本研究会常务理事、陕西预算会计研究会常务理事、陕西省审计学会理事、西安市审计学会理事、全国经济管理院校工业技术学研究会理事、当代改革发展理论研究中心特邀研究员。主要讲授会计学、财务会计、审计学、财务管理、审计理论与实务研究(研究生)等课程,主要研究方向是会计与财务管理、审计与内部控制。

先后在《中国财经报》、《中国审计》、《财经科学》、《当代经济科学》、《吉林大学学报》等刊物发表论文80多篇,1篇获陕西省哲学社会科学优秀成果三等奖,1篇获陕西省高等学校人文社会科学研究优秀成果三等奖,1篇获西安财经学院优秀科技成果特等奖。主持、参与国家级、省部级、校级科研课题30多项,1项获全国审计科研协作重点课题二等奖,主编、参编教材10多部,主编的《审计学》和《财务管理》被评为陕西省普通高校优秀教材一等奖。一部著作获西安财经学院优秀科技成果一等奖,主持陕西省普通高校精品课程和资源共享精品课程《审计学》,作为主要参与者参加了会计学专业国家级和省级特色专业、国家级和省级综合改革试点项目、省级教学团队和人才培养模式创新实验区等建设项目。曾多次被评为我校优秀教师、优秀共产党员、师德标兵、巾帼建功先进个人、“十佳”优秀教师等荣誉称号。