真诚凝聚力量,真情温暖人心

工会商学院分会举办“教书育人三十年暨退休教师座谈会”

作者: 时间:2020-09-11 点击数:

真诚凝聚力量,真情温暖人心

——工会商学院分会举办“教书育人三十年暨退休教师座谈会”

99日下午,工会商学院分会举办了一场以“岁月如歌,情怀依旧”为主题的温馨祥和的“教书育人三十年暨退休教师座谈会”。西安财经大学副校长吴旺延、研究生院院长宋世民、商学院院长杨太康、商学院副院长夏绪梅、商学院副院长王晓燕、商学院工会委员、商学院“教书育人三十年”荣誉称号获得教师及商学院退休教师代表参加了座谈,商学院党委书记胡文斌主持会议。

座谈会上,西安财经大学副校长吴旺延向教书育人三十年的教师表达了感谢,并祝商学院所有教职员工教师节快乐。吴校长语重心长的告诫广大教师“荣誉也是责任”,他希望教师们认识到身上的重任,一切工作以学生为中心,他希望教师们更好的立德树人,教书育人。吴校长对所有教师寄予了厚望,希望广大教职员工热爱学校,热爱工作,与时俱进。商学院院长杨太康向校领导对商学院工作的支持、关注与肯定表达了感谢,并向退休教师及坚守教师工作岗位30年及以上的教师表达了衷心的谢意。杨院长说教师是一种可以选择的职业,教师是谋生手段,更是一种情怀。他希望广大教师有温度、有情怀,紧跟时代步伐一如既往的做好教师工作。

座谈会第三项由商学院副院长夏绪梅宣读《西安财经大学教书育人三十年》商学院教师名单,并由胡文斌书记和王晓燕副院长向教师们颁发了礼物,礼物虽小,情深意重。

商学院副院长、工会主席王晓燕对参会代表表示欢迎与祝福,对退休教师多年来的辛勤付出给予了充分的肯定,并表示感谢,希望他们继续发挥余热,一如既往的关心与支持商学院的发展。吴旺延副校长向退休教师发放退休纪念品。

座谈会上,退休教师代表及教书育人三十年教师代表进行了热烈交谈。退休教师代表王新平对西安财经大学及商学院各级领导班子对退休职工的关怀表示衷心的感谢,表达了虽然退休但会一如既往的关心与支持单位的发展。退休教师代表葛倩对西安财经大学商学院工会分会的关心表示了衷心的谢意,她表示说退休不退志,继续发挥余热,只要单位召唤就乐意尽己所能。教书育人三十年的教师代表吴俊保、宋世民、崔智敏、弓锋伟、任俊杰、陈淑芳等回忆了教书育人三十年的点点滴滴,表达了对学校的感恩、感谢,表示一定要坚守岗位做好表率工作,把西安财经大学商学院这个大家庭建设好,发展好,维护好。

胡文斌书记做总结发言。他对上级领导对学院工作的关心和支持表示感谢!对老师们几十年如一日的辛勤付出表示充分的肯定,他希望老师们在做好工作的同时,关注身心健康,以饱满的精神状态和工作作风做好工作。他希望商学院所有教职员工凝心聚力,再创辉煌。

座谈会还组织了文艺活动,其中由商学院工会委员深情朗诵配乐诗歌——我是教师,献给所有老师。“我们既已为人师,一朝一夕学海无涯,一言一行当为楷模”说出了所有老师的心声。把座谈会气氛推上了高潮。

商学院通过召开座谈会,充分体现了以人为本构建和谐商学院的发展理念,进一步增强了凝聚力和战斗力,鼓舞广大教职员工努力奋斗,为西安财经大学更好的发展提供不竭动力。