商学院成功举办陕西省第三十二届“科技之春”宣传月暨税法宣传进大学主题讲座

作者: 时间:2024-04-19 点击数:

2024年4月18日西安财经大学陕西省公众素质科学与先进制造业发展研究中心陕西省注册税务师协会以下简称“省税协”发起,华税税务师事务所(陕西)有限公司西安财经大学商学院承办的陕西省第三十二届“科技之春”宣传月“税法宣传  筑梦未来主题讲座在长安校区行政楼一楼视频会议室成功举办旨在向在校大学生宣传税收知识,并对学生们的未来职业规划提供帮助

西安财经大学商学院院长舒伟教授,校学术委员会委员、陕西省公众素质科学与先进制造业发展研究中心执行主任姚宏教授,省税务局四级调研员、省税务师行业党委副书记兼省税协副会长周炜,省税务师协会行业党委委员、常务理事、省税协教育培训部部长任玉华,华税税务师事务所(陕西)有限公司总经理张巧艳出席本次活动

本次活动由西安财经大学青年教师李若弘博士主持,西安财经大学商学院部分在校大二、大三学生参了此次活动。

周炜向在座的学生们简要介绍了税务部门的工作特点和发展趋势,希望学生们踊跃参与税务部门的志愿者活动,同时欢迎学生们把税务部门作为未来就业的一个选择;任玉华向在座大学生分享了税务师行业发展和税务师考试有关情况,希望学生们尽早谋划,积极参与税务师考试;张巧艳结合事务所工作案例,详细讲解财会类大学生职业规划支持高校毕业生等青年就业创业税收优惠政策指引两大主题,为学生们未来就业、创业提供了宝贵的指导和建议。本次活动还通过互动答疑学生更加深入了解税费知识、税务工作和税务师行业,更加深刻认识税收对国家的重要意义,以及作为公民积极履行纳税义务的重要性。

姚宏省税协和华税(陕西)公司多年来在税法宣传教育方面的投入表示感谢,希望继续加强合作,共同推动税法知识在年轻大学生心中扎根发芽。张巧艳表示,华税(陕西)将持续与各方合作,做好税法宣传、人才培养等工作,为推动陕西税收法制建设经济健康发展做出更多贡献。