中共西安市长安区消防救援大队支部委员会与中共西安财经大学商学院本科生第一支部委员会顺利举行共建签约仪式

作者: 时间:2023-10-23 点击数:

2023年10月18日上午9:30,中共西安市长安区消防救援大队支部委员会与中共西安财经大学商学院本科生第一支部委员会共建签约仪式在第三教学楼商学院党员活动室顺利进行。西安市长安区消防救援大队党支部书记李永刚、党委委员张鑫,西安财经大学稳定办主任、保卫处副处长程林平,商学院党委书记李涛,保卫处副处长田天础、孙统华,商学院党委副书记李荀,商学院本科生第一支部委员会副书记李大为出席会议。会议由商学院本科生第一支部委员会书记郝亚杰主持。

商学院本科生第一党支部同校保卫处一直密切联系,进行一系列安全竞赛、防灾演练,合力强化校园安全,并取得显著成果。为进一步深化消防大队、保卫处和商学院本科生第一党支部党建工作,打造平安西财大,特进行此次共建签约仪式。

商学院党委书记李涛对学院党组织建设等相关情况进行介绍,并对与保卫处合力开展的“一支一品”系列工作进行详细说明。同时指出,长安区消防救援大队坚持人民至上、生命至上的原则,努力为人民营造良好的生活环境,希望之后能与消防救援大队、保卫处将支部共建迈入新阶段。

随后,李大为介绍了商学院本科生第一支部委员会相关情况,回顾了前几年与保卫处进行的消防演练、平安校园等活动。他指出,商学院一直高度重视消防安全工作,这次与中共西安市长安区消防救援大队支部委员会共建签约,对建设平安西财大、促进社会和谐有着重要意义,并提出将与消防救援大队进一步深化合作,将校园安全、消防安全落到实处。

消防救援大队党支部书记李永刚讲到,要向校园先进支部学习,从“重业务,轻党建”向促进党建工作、支部建设过渡,围绕党的建设开展工作,着力提升政工干部的能力素质。党委委员张鑫进行补充,表示要以“共建、共促、共创”的工作理念,努力实现优势互补互惠互利,切实促进消防救援工作,期望学校和救援大队双方共同发展,共同进步。

双方支部书记进行签约。

会议最后,西安财经大学稳定办主任程林平作总结发言。他指出,保障学生安全是校园建设中的首要任务,了解消防知识、杜绝消防隐患刻不容缓。纸上得来终觉浅,他表示校园安全要扩展出去,实施学生进警营、消防进校园的举措。同时强调思想是业务的指导,“业务和党建”两手都要抓,两手都要硬。在党建领导下,深化学校与消防救援队伍的合作共进,提高学校应急处置能力,推动平安校园建设。

本次党建共建签约的顺利进行,是一个开始,更是一个美好的起点。在今后工作中,中共西安市长安区消防救援大队支部委员会与中共西安财经大学商学院本科生第一支部委员会将充分发挥各自的资源优势,共享资源、共同发展,实现互促互进、合作共赢。