商学院2023级新生开学典礼暨入学教育大会

作者: 时间:2023-09-23 点击数:

秋色妆点着西安,放飞着青春的活力与理想。为了引导新生走入人生新的阶段,更好地了解学校的风貌,2023年9月22日晚,西安财经大学商学院2023级新生开学典礼暨入学教育大会在长安校区体育馆顺利召开。商学院党委书记李涛、副院长(主持工作)舒伟、副院长徐玮、党委副书记李荀、各硕点负责人、各系主任、各科研基地负责人、学科办副主任、学工办副主任、全体辅导员和2023级全体新生参加本次会议。

在雄浑激昂的国歌中,新生见面会正式开始。党委副书记李荀首先介绍本次见面会出席的领导和老师,并对他们表达热烈的欢迎。副院长(主持工作)舒伟发表致辞,向来自全国各地的新生表示热烈的欢迎,鼓励同学们在大学仍要保持积极学习的势头,并且运用线上线下教学等多种途径来开阔自己的视野,同时,在学习之余也不忘多出去实践,感受新学校、新城市、新环境的文化历史积淀,多与社会接触,全面发展。

副院长徐玮公布新生导师名单并介绍班级导师,党委副书记李荀宣读2023级新生入学教育安排、学术硕士点主任王郁蓉公布2023届考取研究生学生名单并予以表彰。

系主任、硕士点负责人为新生代表佩戴校徽,并祝福他们迈入人生新的阶段,谱写更为光辉的篇章。

商学院教师代表张雯上台发言,希望同学们热爱家国人生、无愧于心、珍惜当下、脚踏实地、以努力之汗水灌溉青春之花朵,结出累累硕果。

商学院研究生谭佳璐、本科生彭佳怡代表在校学生发言,感恩在西财大学习生活中的点点滴滴,感谢导师们的教诲,向新生们分享自己的感悟:注重职业生涯规划、明确人生目标、从容面对困难、脚踏实地走好人生的每一步路。

商学院硕士生吕倩、本科生丁安蕊代表23级新生发表感言,娓娓道来对过往时光的总结感悟、对新生活的憧憬,号召新生们自律自强、珍惜时光、努力学习、实践创新。

党委书记李涛作总结发言,他指出,在新的人生阶段,同学们应当敢于吃苦、勇于承担责任,另外,还要学习与实践并重,注重创新能力的培养,牢记校训,培养高尚的品格,力争成为一个栋梁之才。同时,祝愿同学们学业有成,前程似锦,在美丽的西财大释放青春的力量!

至此,商学院2023级新生开学典礼暨入学教育大会圆满结束。本次会议成功加深了学院与学生间的联系,促进了新生们的成长。“少年当有凌云志,万里长空竞风流”,2023级的新生们必将以饱满的热情和昂扬的斗志,投入到未来的学习与生活中,磨练自己,勇于承担责任,在百年未有之大变局中发光发热,谱写出崭新的篇章。