西安财经大学商学院2023级新生家长见面会——整装待发、蓄势启航

作者: 时间:2023-09-08 点击数:

为全面做好育人工作,进一步加强学院与学生家长的沟通和交流,加深家长对学院的了解,商学院特举办2023级新生家长见面会,见面会于202397日下午三点在长安校区大学生活动中心一楼报告厅举行。学院班子成员出席见面会,商学院各系主任、各硕点负责人、各科室负责人、2023级新生辅导员及新生家长参加了此次见面会,见面会由副院长邓锴主持。

副院长(主持工作)舒伟首先对到场的家长表示热烈的欢迎,并祝贺2023级新生加入商学院,舒院长从学院基本情况、雄厚的师资力量、人才培养和教学理念等方面向各位家长进行了详细介绍,对近年来学科建设方面取得的巨大突破和学生取得的各级各类奖项进行了说明,使得学生和家长们对学院有更深层次的了解。

副院长徐玮介绍学院教学、学籍管理的相关规定,提醒各位家长要关心学生在校的学习情况;副院长邓锴对学院学科建设、科研工作等相关情况进行了介绍,对我院研究生参加各类比赛的获奖情况进行了说明;党委副书记李荀对我院的学生工作、奖励和资助情况、党团组织建设等情况进行了说明;学工部向各位家长进行了大学生心理健康知识的普及以及我院在关注学生心理健康方面所做的工作。

教师代表刘晓红老师对新生提出了三点希望和要求,希望全体新生能够立志高远,树立正确的三观,在学校中多参与社会实践,脚踏实地,不断超越自我,成为一名合格的大学生。

本科生代表人力2101班郑方润同学分享了自己在商学院不断学习和成长的两年,希望学弟学妹们积极参加学校各类比赛、活动,不虚度光阴,度过充实又精彩的大学生活;研究生代表会计专硕2022班李璐就如何制定个人目标、提高学术科研能力、与导师交流相处,担青年大任向新生家长分享自己的经验,希望研究生新生能够立足当下,行稳致远。

新生家长就专业特点、职业发展、技能考试等方面提出问题,学院领导、老师耐心为家长一一答疑解惑,现场交流畅通。

党委书记李涛进行总结发言,向新生家长说明大学教育的目的是知识的学习和人文精神的培养,希望家长支持和理解学院工作,积极与学院进行沟通,相互配合,共同努力;也希望各位家长参与到学院教育中来,在学院发展、学生成材等方面出谋划策,提出宝贵的意见。

此次家长见面会的召开使家长对院情有了更深入的了解,有效促进了家校交流与合作,为家长和学院搭建起“沟通、交流、协作”的平台。大学生活即将开始,在家校配合下,全院师生将整装待发、蓄势启航,共同开启新篇章。