商学院进一步推进与加多宝(天津)饮料有限公司的支部共建、校企合作

作者: 时间:2023-03-28 点击数:

2023年3月17下午,在商学院会议室学院领导与我院校企合作单位加多宝(天津)饮料有限公司就进一步推进校企合作事宜进行座谈。

座谈会双方参会人员:加多宝(天津)饮料有限公司西北事业部总经理叶权辉、西北事业部策划负责人纳俊琳、西北事业部人力资源负责人乔维、西北人力资源部人事高级专员邓杰、陕西大区策划负责人宁超;西安财经大学商学院副院长舒伟、党委副书记李荀、副院长邓锴、市场营销专业负责人刘晓红、学生工作部李大为、高斌恒和商学院2023 届毕业班辅导员鱼莎、柴丹。

商学院市场营销系2021年6月与加多宝(天津)饮料有限公司签署校企合作协议并进行了校企合作实习实训基地授牌仪式。两年来双方在学生实习实训月活动、寒暑假实践、毕业生招聘等方面持续推进,合作顺利。2023年3月17日(周五)陕西省财经管理类高校联盟2023届毕业生双选会在我校举办,加多宝(天津)饮料有限公司作为用人单位来校参加双选会,并独家赞助此次双选会。

商学院市场营销系党支部2022年4月获教育部第三批新时代全国高校党建示范创建和质量创优建设单位,市场营销专业2022年6月获批国家级“一流本科专业”建设点,适应创新型、复合型、应用型人才培养需要,着力深化专业综合改革。为切实加强校企合作、工学结合,全面提高人才培养质量,学以致用服务社会。同时为充分发挥学校、企业双方优势,积极探索“校企合作、产学共赢”新模式。

座谈会中商学院舒伟副院长强调西安财经大学商学院与加多宝(天津)饮料有限公司西北事业部要以党建引领,加强互访交流,全面开展立体式的全方位合作。双方本着“资源共享、优势互补、互利互惠、共同发展”的原则,开展长期、稳定、全面的合作。如教学案例编写、优秀案例入库、服务社会解决企业实际问题等方面充分发挥各自的特色和优势,在学科建设、专业建设人才培养、科学研究、创新平台建设、实习实训等方面开展宽领域、全方位、多层次的校企合作新模式。

座谈会中李荀副书记、邓锴副院长就科学研究、人才培养、建言献策、服务企业等具体合作内容做进一步细化,后期计划开展“虚拟定制班”形式推进学生实习实训等实践教学工作。

市场营销系党支部将党建与业务深度融合,与市场营销专业校企合作实习实训基地加多宝(天津)饮料有限公司党组织结对子,开展共建活动,结合地方经济发展,发挥专业特长,与企业开展科学研究技术培训等工作。以此全面开展党支部校内外结对共建活动,积极探索创新支部建设途径。

上图为加多宝(天津)饮料有限公司在陕西省财经管理类高校联盟2023届毕业生双选会的现场

一流本科专业建设是教育部贯彻落实新时代全国高校本科教育工作会议精神、全面振兴本科教育、提高高校人才培养能力、实现高等教育内涵式发展的重要举措,也是高校“双一流”建设的核心指标。市场营销国家级一流专业建设点以校企合作为契机,以新思想、新理念、新技术、新方法、新标准、新体系为引领,在专业改革、教学资源、提高教学质量等做进一步提升。