西安财经大学商学院第一届EVC企业价值分析大赛顺利举办

作者: 时间:2022-11-24 点击数:

为弘扬“执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越”的大国工匠精神,培养新时代青年技能人才,20221123日上午,西安财经大学商学院第一届EVC企业价值分析大赛在三教322顺利开幕。商学院院长杨太康、党委书记胡文斌、副院长刘仓、副院长王晓燕、党委副书记李凯锋、MPAcc中心主任赵栓文线下出席本次活动,厦门网中网软件有限公司业务经理焦晓龙、商学院各硕点负责人、秘书、学科办、全体研究生辅导员、硕士生导师代表及全部参赛队伍通过腾讯会议线上参会,开幕式由商学院副院长舒伟主持。

开幕式上,商学院院长杨太康在致辞中对此次大赛的举办给予高度赞扬,他强调,技能竞赛为学子们提供了一个切磋技艺、展示风采的重要平台,是提升学院学生专业水平、培养“以赛促学、以赛促教”创新实践精神的重要体现,为助力培养新一代有潜力、睿智的商业管理精英奠定坚实基础。他希望各参赛队伍能在竞赛中充分发挥聪明才智,锐意进取,以良好的精神风貌和心理素质,勇创佳绩。

党委副书记李凯锋对本次EVC企业价值分析大赛的基本情况进行简要介绍,本次大赛共报名队伍31支,累计吸引参赛人数超120人次,受到师生的广泛关注。厦门网中网软件有限公司业务经理焦晓龙从大赛的运营模式、竞赛规则等方面介绍了大赛规程。会计学硕2101班谭佳璐同学代表全体选手宣誓。

经历四个小时的激烈角逐后,西安财经大学商学院第一届EVC企业价值分析大赛完美落幕。

MPAcc中心秘书马西对选手表现及竞赛过程进行点评。他强调理论与实践结合的重要性,鼓励同学把自己武装成兼具创新精神和实践能力的应用型创新人才。随后,MPAcc中心主任赵栓文宣读了比赛结果,并对获奖队伍表示热烈祝贺。

党委书记胡文斌对本次大赛进行总结,他对此次大赛中我院学子体现出的顽强拼搏精神给予高度肯定。同时对我院学子提出要求,今后的学习生活中要紧跟时代步伐,注重德技并修、分工协作,勇创新时代专业竞赛新局面。

本届EVC企业价值分析大赛的成功举办,不仅为广大学子提供了展示自我、实现价值提供良好契机,也营造了尊重知识、力争上游的良好学科竞赛氛围。为提升我校价值创造力,培养符合企业需求的高端管理会计人才注入不竭动力。