陕西会计学会来我校开展调研交流活动

作者: 时间:2022-11-21 点击数:

11月17日上午,陕西会计学会会长张洪斌、陕西会计学会副会长兼秘书长(陕西省财政厅培训中心主任)高凯、陕西会计学会副会长袁书群等一行六人莅临我校进行调研,学校副校长吴旺延、财务处副处长邹轶、商学院院长杨太康、商学院副院长王晓燕、国家一流专业负责人(陕西会计学会副会长)陈淑芳,商学院硕士点负责人、一流专业建设负责人、系主任等参加了调研活动。

调研团队参观了我校校史馆及秦商历史文化馆,并就陕西会计学会与高校合作情况、财会队伍现状、人才培养等方面开展座谈交流,座谈会由商学院副院长王晓燕主持。

我校副校长吴旺延对陕西会计学会的来访表示热烈欢迎,介绍了我校历史沿革与学校概况,就学校所面临的机遇和挑战与调研团队进行交流。吴校长表示期待以本次交流为契机,与陕西会计学会加强联系,持续深化合作,为学校发展注入新动力,提升学校的办学能力和人才培养质量。

陕西会计学会会长张洪斌对我校的高度重视表示感谢,对我校作为陕西省唯一一所财经类大学为陕西财政、金融行业所做出的巨大贡献及我校现阶段所取得的成绩高度认可,介绍了此次对调研工作背景和目的,对调研工作了进行安排。并表示希望通过陕西会计学会的共同努力,向政府相关部门积极反馈,共同推进陕西省高校和陕西省会计事业发展。

13E4C

财务处副处长邹轶介绍了学校财会队伍的现状,就陕西省财会队伍存在的共性问题与调研专家进行交流。商学院院长杨太康着重介绍了商学院的学科建设、师资队伍建设以及科研基地建设等方面的情况。国家一流专业负责人、陕西会计学会副会长陈淑芳教授介绍了会计学国家一流专业建设及会计人才培养的情况。

133FF

随后,大家就共同关注的高校财务制度建设、智能会计、业财融合、实践型会计人才培养等。问题开展了广泛的交流和研讨,气氛热烈。

最后,与会人员在行政楼前合影留念。