西部机场集团有限公司副总经理孙犇正高级会计师来我校做学术报告

作者: 时间:2020-10-17 点击数:

为贯彻落实全国研究生教育工作会议和我校研究生教育工作系列精神会议,加快推进我校MPAcc研究生教育产教融合和行业协同,加强我校MPAcc研究生实践创新能力培养,MPAcc教育中心联合现代会计审计与财务研究中心组织开展“行业产业导师进校园”活动。2020年10月15日下午,西部机场集团有限公司副总经理、正高级会计师孙犇博士在我校长安校区大学生活动中心多功能厅,为我校MPAcc研究生做了“基于财务共享平台的管理会计实践”讲座。报告会由MPAcc中心主任赵栓文教授主持。

1A6C0

孙总以“基于财务共享平台的管理会计实践”为主题,结合西部机场集团有限公司的财务管理模式,分别从打造全链条的财务共享平台和推动管理会计实践应用、强化财务管理转型两个方面进行了讲解。孙总在讲座中提到,财务会计是管理会计的基础,财务人员要在夯实基础的同时推动管理会计的实践应用,并且要以价值创造、资源优化为导向,站在企业战略蓝图的高度来开展管理会计工作。

孙总讲座结束后,赵栓文主任对孙犇正高级会计师的精彩讲解表示衷心的感谢,并结合西部机场集团有限公司的发展历史,建议我校MPAcc研究生把握机遇,在经济发展与会计学科发展互相推动的背景下紧跟时代脚步,及时更新自己的专业知识储备,加强实践创新能力训练,为成为一名优秀的应用型高级会计人才打下坚实基础。