研究生第二党支部举办第五期“筑梦之路 学长护航”考研交流会

作者: 时间:2020-09-30 点击数:

2020年9月29日晚19点,商学院主办研究生会和商学院研究生第二党支部联合承办“筑梦之路,学长护航”考研交流会在第二教学楼304教室顺利进行。会议由商学院副院长刘仓主持。商学院院长杨太康、MPAcc中心主任赵栓文、工商管理硕士点负责人苏玉珠、会计硕士点负责人左锐、学院辅导员鱼莎以及2021届、2022届本科毕业生参与了此次交流分享

杨太康院长强调随着我国经济进入高质量发展阶段,党和国家事业发展迫切需要培养造就大批德才兼备的高层次人才从我国社会发展的现状中说明学历的重要性并通过分享自己的学习和工作经验,对大家进行鼓励,号召同学们积极考研以提升自己的学历,拓宽专业知识面,增强自身的竞争力,考研是人生非常重要的一次选择。

赵栓文教授通过详细解读近年来MPAcc的发展现状培养多元化以及招生规模大幅增长等数据统计,说明了MPAcc人才的市场需求之大老师还表示考研可以让学生有更多的选择,促进学生未来向更好的方向发展。苏玉珠教授分别从师资力量、学科特点、人才培养等方面对工商管理学硕进行了介绍,并展示了工商管理学硕导师和近几年优秀毕业生风采左锐教授向同学们介绍了会计学硕士点的概况培养方案和会计学硕在学业、奖学金和就业方面取得的优异成绩。

鱼莎老师介绍了研究生院对于在校研究生的奖励政策和《商学院应届毕业生考取研究生奖励实施办法》,并“筑梦之路,学长护航”的后续安排进行了公布

学生代表2020级会计学硕谢梓瑶和2020级会计专硕郑剑旗分享了考研以来的心路历程和学习经验,告诉同学们行百里者半九十,希望大家在考研的路上坚持到底。

最后,参会本科生针对考研过程中遇到的问题积极地进行提问,各位老师做出了详细解答,现场氛围非常热烈。“筑梦之路,学长护航”考研动员大会至此圆满结束。

本次考研动员大会的召开,是与考研学子之间的一次积极有效的交流,有利于学生激发考研的热情与信心,也解决了学生在考研期间的一些问题,为考研学生未来的考研之路奠定了良好的基础。