商学院召开学生安全稳定专项座谈会

作者: 时间:2020-09-24 点击数:

2020年9月22日晚20点,商学院在大学生活动中心一楼报告厅召开安全稳定专项座谈会,学院院长杨太康、党委书记胡文斌、团工委书记杨金云、学工办负责人石昕、全体辅导员及各班学生党员、班团干部共200人参加了座谈会。会议由学院党委副书记李凯锋主持。

杨太康院长首先向全体师生传达了9月22日学校安全稳定专项会议精神,号召全体师生积极配合学校防疫政策,遵守门禁制度,广大师生在生活、学习、工作中遇到任何困难,均可第一时间向学校、学院反映,学校、学院将给予高度重视,及时发现问题并完善相关举措。

石昕老师向全体师生详细解读了学校防疫期间的各项管理制度,就学生返校后热切关注和讨论的话题进行了集中解答,包括国庆假期放假安排、线上请销假流程、住宿费退费工作的进展情况等,同时介绍了学生在校期间可以向学校职能部门及学院反映问题及提出诉求的便捷渠道,要求全体同学在遇到困难时,通过有效的途径及方式及时向学校反映。

胡文斌书记在座谈中强调,在遇到问题时,应通过合理正确的渠道及时反映,拒绝过度渲染氛围,更要坚决杜绝校内群体性事件的发生。胡书记向全体师生承诺,学院在发现及接到学生合理诉求时,会第一时间进行回应并及时解决。

随后,辅导员和学生干部通过走访宿舍、班会等形式进一步传达了学院会议的精神,同时对学生学习、生活中存在的困难和问题进行了征集,现场能解决的问题现场解决,需要上报相关部门的立即上报。

本次安全稳定专项座谈会的召开,是学院与全体同学之间的一次有效沟通,有利于学院进一步了解学生需求、解决学生中的切实问题。日后,商学院将继续在畅通学院与广大师生的沟通上扎实工作,确保信息传达的时效性,更好地做好学生的服务、教育及管理工作。