商学院本科生第三党支部开展“解密中国密码、勇做时代追梦人”主题党课

作者: 时间:2019-10-24 点击数:

为了落实学院主题教育安排以及学校关于“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会的要求,10月23日中午,商学院本科生第三党支部书记杨金云在二教201教室为支部党员、积极分子讲授了“解密中国密码、勇做时代追梦人”的主题党课。院党委副书记李凯锋参加党课并做点评。

杨金云老师以“令世界刮目相看”的中国密码为题,生动的阐述了中国从一穷二白到世界第二大经济体,取得的“令世界刮目相看的伟大成就”源于坚强的领导核心、正确的前进方向、坚实的根基以及强大的精神动力,这就是独具中国特色的“中国密码”。并且从理想信念是追梦人的精神支柱、砥砺奋斗是追梦人的力量源泉、脚踏实地是追梦人的必然选择三个方面强调了高校大学生是青年群体中的中坚力量,要在实践中淬炼品格、增长本领,做新时代的青年追梦人。

李凯锋老师对本次党课进行总结,他肯定了本次党课的创新形式,指出其生动、透彻、清楚的特点,并根据问题“青年学生应如何看待现在的社会”对同学们提出了两点要求,一是青年学生要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,使其成为指导自己为社会主义事业奋斗的法宝和武器;二是要做好率先垂范,树立正确的人生观、价值观、世界观,将个人命运与国家、民族命运紧密联系在一起,积极投身到实现中华民族伟大复兴的伟大征程中去;三是学好科学文化知识,练强本领,努力成为德智体美劳全面发展的新时代大学生。

本次党课引导支部党员坚定理想信念、保持昂扬斗志、勇立时代潮头,不负时代赋予的使命担当,敲响新时代青年大学生的最强音,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。