研途分享,你的坚持成就自我!

作者: 时间:2019-05-20 点击数:

五月对初入考研期的同学来说,会存在一定地焦虑迷茫,而商学院组织的在读研究生经验分享交流会无疑是一剂对症良方。5月17日下午,在商学院会计学部副主任、会计学硕士点负责人左锐老师及商学院辅导员李大为老师的组织下,商学院在西安财经大学长安校区二教212教室专门为2020级会计考研学子举办了一场考研分享交流会。

IMG_20190517_141628

会议开始,由来自会计专硕的研究生赵颖就近三年的考研情况做了简要说明,赵颖表示研究生学历现已成为社会需求的基本趋势,考研大军将会只增不退,冷漠的现实要求我们更加辛勤的付出;赵颖分别从就业问题、培养方向、考试科目、复试情况等方面就专业把握、学硕或专硕以及全日制或非全日制选择等做了详细的解说;接着对专硕书籍的选择、复习时间统筹安排以及考试中各个题型的把握、时间的分配一一精讲;最后将同学们一致的疑难问题—院校的选择,赵颖提出了选择院校时应该考虑的因素并且还推荐了部分财经院校,此类院校对会计研军意义重大!

接着会计专硕的何艳启分享了她的考研经历,她认为人生尚且不能一帆风顺,研路更是艰难险阻。“幸运”的初试成绩并没有让她丧失信心,而是激励着她更加耐心的准备复试,皇天不负苦心人,成功的天平最终倒向了努力拼搏的人。研究生何艳启的经历告诫我们要端正态度、保持心态、不骄不躁,越努力才会越幸运的真理!

来自会计专硕的王兆楠作为第三位分享者,以她的活力自信、意志笃定道出了二战学子的辛酸泪,沉重的压力和世俗的干扰并没有阻止她想要提升自我的信念。研路漫漫,从决心考研的那一刻开始,便只顾风雨兼程。王兆楠指出研路上不仅需要周而复始的学习,也需要积极乐观的心态,强大的心理让自己少一点焦躁,多一点沉着与努力!

第四位分享者是来自18级会计学硕的研究生赵胜男,用幽默诙谐的语言让学子们清晰地认识到学硕之路的艰难与不易,通过分享学硕考研复习数学的一些资料以及值得一看的数学视频课,还向学弟学妹们介绍了英语单词、长难句的复习参考资料,给大家提供了非常大的帮助!赵胜男在会议上指出“该拿的分数都拿上,尽力却拿不到的适当放弃”。通过她的分享告诉会计考研大军学习并不是一件苦大仇深的事情,用对方法,选择适合自己的才是合适的!

会计学硕的第二位分享者是18级的研究生徐丹,在会上她详细地向大家介绍了学硕的具体科目及系统的时间安排,并指出“早明确目标、早着手准备、重于坚持、善于思考、方能收获美好!”通过她的经历让在场的学弟学妹们深深体会到成功不是一蹴而就,成功的路上更没有捷径,有的就是脚踏实地!

在三名专硕、两名学硕学姐的分享之后,同学们结合自己提出了现阶段面临的问题,研究生们耐心地一一解答,参会同学此次收获颇丰。提问解答环节过后,商学院辅导员李大为老师做总结发言,李老师强调,考研一定要静得下心、吃得了苦、坚持到底,不受外界干扰、学习要分得清主次、目标坚定不移,并预祝在场的考研学子研途顺利、成功登上顶峰。

最后,本次交流会于下午17时30分圆满结束。有人说高考是一群人的狂欢,而考研是一个人的寂寞。何不在“寂寞”的途中享受别样的风景,收获别样的美好!让我们为2020级考研学子加油吧!