商学院成功举办第四届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛陕西省赛前培训会

作者: 时间:2019-04-22 点击数:

为进一步推进实践育人工作的开展,搭建陕西各高校人力资源管理专业交流平台,2019年4月20日,由商学院和实验实训教学管理中心承办,人力资源管理研究所及人力资源协会协办的“第四届全国大学生人力资源管理知识技能大赛”陕西省赛前培训在西安财经大学长安校区实验楼401、402教室成功举办。陕西省近20所高校,约100多名师生参加了此次培训。

西安财经大学商学院院长杨太康教授,教学副院长夏绪梅教授莅临现场,欢迎兄弟院校的到来。杨院长指出,全国大学生人力资源管理知识技能竞赛运用计算机虚拟仿真技术,这种全新的学习与实践训练方式,能有效的提升人力资源管理专业的实践教学水平及学生的专业技能,意义重大,鼓励大家积极参与学习,并预祝大家在比赛中取得优异的成绩。

全国大学生人力资源管理知识技能竞赛由中国人力资源开发研究会知识技能竞赛理事会主办,浙江精创教育提供技术支持。该赛事是全国人力资源管理专业方面唯一的竞赛,在高校产生了深远的影响,参赛规模持续扩大,活动覆盖了全国大部分具有人力资源管理相关专业的院校。赛事采用“人力资源管理智能仿真与竞赛对抗平台”,运用真实的情景,让学生们线上参与到企业运营当中,直观感受企业运行。我院人力资源管理专业学生已经连续两年参加了该项赛事,并取得了良好的成绩。

此次培训由精创教育的讲师进行全程讲解,并对参赛学生进行现场指导。此次培训会的顺利开展,使各大高校的学生们更深入了解了竞赛内容,熟悉了竞赛流程,提高了学生对竞赛的认知水平;“约战平台”的创建为学生日常的对战训练提供了方便,同时也促进了各高校之间的交流,积极发扬了“团结协作,共赢发展”的优良精神。