我院辅导员参加长安联盟高校第二届学生工作论坛

作者: 时间:2019-04-17 点击数:

为了推进辅导员队伍专业化、职业化建设,提升大学生思想政治教育工作成效,4月12日,长安联盟高校第二届学生工作论坛在西安邮电大学长安校区学术交流中举行。论坛开幕式上,我院辅导员张丹作为我校论坛交流发言人作了题为“在碎片化阅读中重拾经典——商学院经典阅读推广计划”的发言。

发言中,她结合自己的工作经历,从习近平总书记讲的“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气”开始,讲述了我院开展经典阅读计划对“拔节孕穗期”的大学生实现自我学习、自我成长、自我价值观引领的重要意义,同时特别分享了我院经典阅读计划中的“经典共读计划”和“经典图书漂流”项目,得到了与会领导和老师的一致认可。

思想政治辅导员是学生日常思想政治教育的骨干力量,是大学生健康成长的指导者和引路人,他们在平凡的岗位上勤奋工作、无私奉献,为我校各项事业健康发展做出了重要贡献。近年来,我院认真贯彻落实教育部和陕西省辅导员队伍建设相关文件精神,高度重视辅导员队伍建设,通过校内校外的各项交流学习,有效促进了我院辅导员队伍整体素质水平的提升。