建绿色校园 树绿色理想 ——商学院开展3.12绿色植树节活动

作者: 时间:2019-03-12 点击数:

春回大地,万物复苏,为深入学习习近平总书记在两会上的重要讲话精神,增强广大师生珍爱绿色、保护环境的责任心,商学院于3月12日在长安校区小东门北侧雪松林开展义务植树活动,商学院院长杨太康、党委书记胡文斌、行政副院长王晓燕带领商学院师生参加了此次活动。

此次活动深刻践行“建绿色校园 树绿色理想”的活动主题,将提前制作的绿色宣传标语,悬挂于花池、道路的两旁,呼吁广大师生从日常点滴小事中去爱护树木,保护环境。 植树活动现场一片热火朝天景象,商学院院长杨太康带领所有师生挥锹铲土、填入树苗、培实新土,道道工序都做得认真仔细,规范严谨。培植的株株新矗立的树苗,是商学院全体师生为共创绿色校园添砖加瓦之举,更是为中华生态文明建设贡献出自我的一份力量。

此次活动不仅让商学院全体师生亲身体验植树的欢乐,丰富生活经验常识,更是呼吁全体师生树立建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,保护环境是我们每位师生义不容辞的责任意识。