军训磨砺意志,青春铸就辉煌——西安财经大学2024级新生军训圆满结束

作者: 时间:2024-09-23 点击数:

为增强新生国防意识,培养坚韧不拔的意志品质和团队协作精神,西安财经大学迎来了2024级新生军训热烈篇章。本次军训自9月6日正式拉开帷幕,为期两周的时间里,商学院24级新生在连长严格指导下,通过多项训练,不仅锤炼了体魄、磨砺了意志,更为大学生活奠定了坚实的基础。这场军训不仅是一场体能与意志的赤色洗礼,更是对新时代青年学子专业素养与爱国情怀的深度锻造。

铁血丹心,砥砺前行

军训场上,新生身着统一的迷彩服,燃烧着青春的激情与梦想。在专业的军事教官指导下,他们经历了从青涩学子到顽强战士的蜕变。军姿站立,坚韧不拔,队列行进,步伐铿锵有力,展现出高度的组织纪律性和集体荣誉感。内务整理的训练也让他们学会了如何在细节中追求卓越,长途拉练更是锤炼了他们的耐力与毅力,每一步都踏出了新时代青年的坚定与自信。歌咏比赛中,他们以歌声为武器,高唱革命战歌,激昂的旋律中蕴含着对祖国的无限忠诚与热爱。

赤色风采,青春献礼

军事技能展示于9月19日以汇演形式展现,严整的军容、威武的军姿、嘹亮的口号展现了新一代西财大商学院学子朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。操场上,歌声与旗帜交相辉映,新生们以饱满的热情和精湛的技艺,展现了军训的丰硕成果。队列行进表演中,他们动作标准、气势如虹,每一步都踏出了军人的气魄与风采,展现了新时代青年的铁血军魂。这场汇演不仅是对军训成果的展示,更是对新生们爱国情怀和专业素养的一次全面检阅。

荣誉加冕,激励未来

在军训表彰大会上,学校领导和部队首长对新生们的表现给予了高度评价,对在军训中表现突出的个人和集体进行了隆重表彰。我院参训连队三营一连、六连、三连荣获“队列训练先进连”、“内务卫生先进连”、“歌咏比赛先进连”集体奖项,马溪萌等人荣获 “优秀学员”。通过军训,新生们不仅提高了身体素质,更培养了良好的纪律观念和团队协作精神。希望同学们能够将军训中学到的知识和精神带入到今后的学习和生活中,不断追求卓越,为实现自己的梦想而努力奋斗。接受颁奖的同学们身披荣誉的光环,脸上洋溢着自豪与喜悦的笑容,他们深知这些荣誉不仅是对他们辛勤付出的认可与肯定,更是对他们未来学习、生活和工作中继续发扬军训精神、追求卓越的有力鞭策。新生表示将珍惜这份荣誉,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情和坚定的步伐迈向人生的新征程。

西安财经大学商学院一直致力于培养具有社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。此次军训的圆满结束,标志着2024级新生正式开启了大学生活的新篇章。他们将以更加坚定的信念、更加扎实的作风、更加专业的素养投入到未来的学习和生活中去,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量!