商学院新学期深入走访学生宿舍

作者: 时间:2024-09-09 点击数:

为进一步加强新学期学生安全教育管理工作,商学院于91日至9月9日开展新学期寝室走访活动,党委书记李涛、副院长(主持工作)舒伟、副院长徐玮、邓锴、党委副书记李荀、学工办副主任石昕带领全体辅导员一同深入学生宿舍,及时了解学生返校报到情况,全面关注学生思想生活动态,做好开学寝室卫生、安全防火检查,用实际行动诠释了对学生的关爱与责任。

走访过程中,学院领导、老师首先向学生们致以新学期的问候,通过与学生亲切的交谈,详细了解了各寝室的基本情况,并对宿舍卫生状况进行全面检查,对于发现的问题,辅导员们立即与学生进行沟通,并指导他们进行整改,确保环境整洁有序的同时,还重点关注了用电安全与消防隐患,确保每位学生的住宿环境安全可靠。除了检查宿舍情况外,辅导员们还利用此次机会与学生进行了深入的交流,询问他们的假期生活、学习计划及新学期目标,耐心倾听学生的想法与困惑,并给予积极的建议,用温暖的话语和真挚的情感,为学生们送去了新学期的祝福,鼓励学生们树立远大目标,珍惜大学时光,努力学习专业知识,积极参与实践活动,为未来的职业生涯奠定坚实的基础。

同时,为了解新生入学适应情况,传达学院关怀,商学院领导班子带领全体辅导员亲临新生宿舍,对新生的到来致以热烈的欢迎。通过走访新生宿舍细致询问了新生的住宿、饮食习惯和军训等情况了解新生入学后及军训期间的适应情况,帮助新生更好更快地融入新集体、新环境、新生活,充分展现了学院对新同学的深切关怀。他们鼓励新生们尽快适应大学生活,与室友建立和谐关系,相互理解与支持,共同成为成长路上的坚强伙伴。寄语新生要珍惜大学四年的宝贵时光,以军训为起点,加强体能锻炼,全面提升个人素质,努力成为德智体美劳全面发展的新时代大学生。此外,辅导员们还强调了新生应自觉遵守学校规章制度,从入学之初就养成良好的自我管理和内务整理习惯。

通过此次新学期宿舍走访活动,商学院不仅加强了对学生宿舍的安全管理,还进一步拉近了师生之间的距离。辅导员们的关怀与指导让学生们感受到了家的温暖与学校的关怀,增强了他们的归属感和责任感。同时,此次活动也为学生们营造了一个更加安全、温馨、和谐的学习生活环境,为新学期各项工作的顺利开展奠定了坚实的基础。展望未来,商学院将继续秉承“以人为本、关爱学生”的教育理念,不断优化学生服务与管理机制,创新学生工作思路和方法,努力为学生提供更加优质的教育服务和管理支持,为学生们的成长成才保驾护航。