弘扬爱国精神,铸就劳动之魂 ——商学院顺利开展爱国主义劳动教育主题班会

作者: 时间:2024-05-16 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代青年大学生爱国主义教育的重要思想,加强对我校学生的劳动教育,开展健康科普宣传活动,商学院根据我校开展2024年校园爱国卫生运动系列活动工作要求,全体辅导员于4月22日至5月16日期间组织开展爱国主义劳动教育主题班会,引导商院青年学子坚定理想信念,增强爱国情怀,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋发有为。

辅导员们结合个人经历和实例,以饱满的热情和多样的形式,从不同角度阐述了爱国主义和劳动精神的内涵。通过讲述国家发展的历程、英雄人物的事迹以及身边人的劳动故事,让同学们深刻感受到爱国主义精神的伟大力量和劳动创造美好生活的真谛。其中,辅导员郭思嘉以“爱国心,报国行”为主题,通过分享交流的方式,让同学们深刻感受到爱国主义的内涵和力量。他结合自己的亲身经历,讲述了在国家危难时刻挺身而出、为国争光的感人故事,激发了同学们的爱国热情和民族自豪感。辅导员袁嘉忆以“致敬劳动者,劳动最光荣”为主题,通过亲身讲述自己的劳动经历和体会,引导同学们认识到劳动的价值和意义。她分享了身边普通人的奋斗故事,强调了每一个平凡岗位上的劳动者都是国家的栋梁之才,都是推动社会进步的重要力量。辅导员江星辰鼓励同学们要珍惜劳动成果,树立正确的劳动观念,通过劳动实现自我价值,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。班会过程中,同学们也积极参与互动,纷纷发表自己的感想和体会。他们表示,通过此次班会,他们更加明白了爱国主义和劳动精神的深刻含义,也更加坚定了自己的信念和追求。他们承诺将积极参与到爱国主义和劳动实践中去,用自己的实际行动为祖国的发展贡献自己的力量。

爱国主义劳动教育主题班会的顺利召开,加深了同学们对爱国主义和劳动精神的理解,也激发了他们的爱国情感和劳动热情。往后,商学院将继续深化爱国主义教育和劳动教育,并积极响应我校职能部门号召,组织学生参加“爱国卫生月”系列活动,通过广泛开展爱国卫生运动宣传动员,营造人人参与、共建共享的良好氛围,努力培养出一批具有深厚爱国情怀、强烈劳动精神的新时代青年,为国家的繁荣富强贡献青春力量。