审疏偏错漏,计精微毫厘

——商学院审计系开展2024级本科新生入学教育活动

作者:王艺 时间:2024-08-23 点击数:

为加强思想政治教育和专业素质引领,帮助2024级本科新生深入理解审计专业,积极融入校园生活,进而确立人生理想,实现职业价值;9月25日下午,商学院审计系开展了本科新生入学教育,主题为“专业介绍暨班级导师见面会”,活动由系主任吴建祥老师主持,班级导师左锐老师、余涛老师和王艺老师为同学们带来了精彩致辞。

吴建祥老师对审计学专业进行了深入细致的介绍,包括审计学专业的学科性质、培养目标及商学院审计学专业建设现状、师资队伍、教育教学等,为2024级本科生对审计学专业和审计工作铺垫了基本认识,帮助其增进学科认同感与专业自信心。

左锐老师深刻明晰地向同学们介绍了审计学专业的培养方向和发展前景,审计专业主要涵盖政府审计、社会审计和内部审计三个方向,同学们未来可以在国家审计机构、会计师事务所和企业内部审计部门开启职业生涯发展。左老师鼓励新生积极融入校园生活,注重与同学们、老师们之间的友好相处,将校园生活作为未来人生的起点。

余涛老师生动地诠释了审计职业在国家治理和商业社会中的权威地位,以此帮助同学们理解审计工作的基本逻辑。国内外的审计专业组织包括IAASB(国际审计与鉴证准则理事会)及中国注册会计师行业协会均为审计工作制定了系统、明晰的职业准则,包含了审计学专业同学们未来需要掌握的基本知识。

王艺老师鼓励同学们积极解锁人生的新地图,在专业学习和校园生活方面勇敢探索,真正地做到看到自己、看到他人、看到我们的社会和国家;既要坚持努力,实现自身的人生价值和事业理想,同时也和我们身边的同学、朋友和亲人互相支持、互相帮助。

此次活动加强了师生之间的联系,为2024级本科新生开启了校园生活和专业学习的序章。审计学专业在教学中注重启迪和强化学生积累、思考、实践和创新的能力,实现对学生的思想领航、专业助航和品德护航。