商学院成功举办第六届课堂教学创新大赛

作者: 时间:2024-09-05 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国,坚持立德树人根本任务,引导教师潜心教书育人,不断提升课堂教学能力,商学院于94日下午在三教342举行第六届课堂教学创新大赛。

舒伟院长在赛前进行了动员及讲话,徐玮副院长介绍了比赛规则,随后6名参赛青年教师依次上台进行十五分钟的教学设计创新汇报。参赛教师基于自己对参赛课程的教学实践与反思,聚焦教学实践中的真实“问题”和“痛点”,从课程内容构建、教学方法创新、教学环境创设以及教学评价改革几个方面着手,全面展示所授课程的设计思路、课程思政元素融入、现代化信息技术嵌入以及课程创新成效与推广价值,充分展示了各自的教学特点与创新特色,突出了课堂教学改革的成果,彰显了良好的专业素养和教学风采,赢得了现场观摩教师的认可与好评。

点评环节中,评委专家分别从问题导向、教学理念、教学过程、教学设计、思政特色、技术应用于教学以及创新成果的辐射等多个角度给予参赛教师建设性意见与建议。最后根据评委打分,燕夏敏团队和刘仓分别获得一等奖,张璐团队和毛倩团队分别获得二等奖,卢思帆和李秀清分别获得三等奖。

在热烈的氛围中,商学院第六届课堂教学创新大赛圆满结束,但教师课堂教学创新的脚步永不停歇。商学院第六届课堂教学创新院赛为接下来的校级决赛做好充分准备。商学院重视教师教学创新工作,持续推进课堂教学改革举措,以赛促教,深入融合课程思政理念,深化课堂教学模式创新提升本科教育教学质量,学校教育教学高质量发展。