新闻中心
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心
新闻中心

旅游管理方向带头人郝俊卿博士参加第五届旅游行为研究学术研讨会

发布时间:2020/10/15 15:43:03  浏览次数: 来源:商学院

20201010日,由复旦大学主办的第五届旅游行为研究学术研讨会顺利召开。本次会议采用线上会议的方式,在腾讯会议平台上进行,会议邀请旅游新锐专家、期刊编辑以及广大学者,共同探讨在文旅融合下,科技突飞猛进发展下旅游行为的变化。

会议以新文旅 新科技 新消费为主旨,由复旦大学主办,复旦大学旅游学系承办,南京大学地理与海洋科学学院、中山大学旅游学院、山东大学管理学院文化和旅游学系、厦门大学建筑与土木工程学院、华南理工大学旅游管理系、北京体育大学体育休闲与旅游学院和香港理工大学酒店及旅游管理学院作为支持单位。

来自全国各地高等学校和科研单位的专家学者在线上参加了本次学术会议,汇报旅游行为研究进展,并分享交流自己对于旅游、文化遗产、社区等研究的最新成果。会议首先由沈涵教授、李咪咪教授主持进行主旨演讲,徐惠群教授、吴洛容博士、施媛媛副研究员、李静副教授、李山石博士、刘婷婷讲师和寇力容助理教授围绕服务体验设计、全球化与社会变迁、旅游消费者行为、旅游社会学、旅游与阶级、旅游流动性与身心健康等方面进行了交流学习与深刻探讨。然后由赵莹教授、李渊教授、沈涵教授、蒋依依教授、张宏磊教授分别主持各个分论坛进行学术讨论。

西安财经大学现代企业管理研究中心旅游研究方向带头人郝俊卿博士参加了此次会议,分享了题目为基于知识图谱可视化视角的旅游灾害研究综述的学术报告,并和与会嘉宾进行了深入交流。

[上一篇]:西安财经大学2020第二届工商管理青年创新论坛隆重召开
[下一篇]:首都经济贸易大学党委常委、副校长王永贵教授来访并作报告