商学院赴陕建八建集团开展访企拓岗(联络校友)促就业行动

作者: 时间:2023-03-21 点击数:

为落实访企拓岗促就业专项行动,挖掘就业岗位资源,促进毕业生高质量就业,320日,院长舒伟、党委副书记李荀、辅导员李大为、高斌恒陕建八建集团开展访企拓岗促就业专项行动我院19名参加面试的意向毕业生一同前往

舒伟陕建八建集团一直以来大力支持学院事业的发展表示感谢,介绍了学院概况、发展历程与现状、办学理念、办学特色、师资队伍、学科建设、专业设置和学生就业方面的情况,表示学院与陕建八建集团合作前景广阔,双方可在学生实习实训、项目合作、学生创新创业等方面加强深度合作,带动学生就业,促进企业发展。

陕建八建集团总会计师王桂琴介绍了集团70多年的发展历程和近年来的发展状况以及集团“人人能成才,是才有舞台”的人才理念和财务人才培养理念,并就校企合作的建立模式和机制进行了发言,表示进一步加深校企合作,实现深度融合,有利于达成共赢局面。

会上,学院与陕建八建集团签订了校企合作框架协议,并进行了就业实习基地授牌仪式。

在校友座谈环节来自会计学、财务管理等专业的5名校友分享了个人事业发展情况,表达了对母校悉心培养的感恩之情,并表示将持续支持学校的建设与发展。舒伟对校友在各自岗位上所取得的成就表示祝贺。他表示学院的发展,离不开校友的关心与支持并希望校友继续为学院的建设和发展作出新的贡献。

会后,陕建八建集团随即安排对同行的19名毕业生的面试工作!

此次活动,进一步加深了学院与企业的联系拓宽了校企合作渠道。

陕西建工第八建设集团有限公司(简称:陕建八建集团)成立于19503月,是一家具有工程施工总承包特级资质的国家高新技术企业,集团隶属ENR全球承包商250强、中国企业500----陕西建工控股集团,企业注册资本金11.45亿元。集团秉持“向善而建”的企业哲学和“智圆行方,厚德载物”的初心品格,传承发扬对人厚德、对事厚德、对产品厚德的“厚德”文化,践行“担当、协作、乐观、拼搏、专业、工匠、奉献”的新时代七种精神,坚持“人人能成才,是才有舞台”的人才理念,矢志成为社会尊敬、行业先进、市场认可、客户信赖、员工自豪的现代化施工企业。